07 марта 2007, 18:47

Традиционный накануне 8 марта экспорт мимозы из Абхазии резко сократился

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник таможенного поста «Псоу» Саид Таркил. По его словам, в этом году ситуация на границе Абхазии с Россией в преддверии женского праздника как никогда спокойная, нет очередей в связи с вывозом за пределы республики мимозы. Это, по его словам, связано с тем, что на российской стороне таможенная пошлина за вывоз мимозы в этом году возросла с 10 до 40 рублей. «Людям нет смысла вывозить мимозу, поскольку остаются в убытке. Поэтому в этом году вывезено 177 тонн, тогда как в прошлом году было вывезено 277 тонн», - уточнил Саид Таркил.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки