07 марта 2007, 17:36

В Чечне назначен председатель Конституционного суда

В Чечне сегодня назначен председатель Конституционного суда республики. Им, согласно сообщению "Интерфакса", стал Магомед Вахаев, работавший в течение последних шести лет министром труда и социального развития.

"Кандидатура Вахаева была внесена президентом Рамзаном Кадыровым на рассмотрение в Совет республики парламента Чечни. Из 17 депутатов за него проголосовали все до единого", - сообщил источник в Совете республики.

Он отметил, что "таким образом, сегодня в Чечне полностью завершен процесс формирования всех ветвей власти".

Магомед Вахаев окончил с отличием юридический факультет МГУ, работал в различных организациях союзного масштаба, является кандидатом юридических наук.

Напомним, в соответствие с законом Конституционный суд Чечни состоит из пяти судей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей