07 марта 2007, 15:22

Очевидцы: народ одобрял погромы игровых автоматов в Адыгее

Один из свидетелей погрома игорных заведений в Майкопе (Адыгея) отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в целом увиденное им в тот воскресный день произвело гнетущее впечатление.

Он просил не называть своего имени, поскольку считает, что за произошедшим 4 марта стоят силы, имеющие реальные возможности преследования неугодных.

"Мы с моим знакомым пили чай в кафе, расположенном напротив рынка в микрорайоне "Черемушки", - начал он свой рассказ. - И происходящее увидели не сразу, потому что сидели спиной к улице. Обратили внимание только тогда, когда в кафе вбежала женщина, и признаки суматохи стали явными".

Погромщики - а их, по словам очевидца, было 10-15 человек - "работали" без суеты: монтировками, гаечными ключами, другими подручными средствами. Они совершенно не скрывали лиц. Разделавшись с одной точкой, приступили к другой. Затем вошли на территорию рынка, где тоже были игровые автоматы.

Людей, отметил собеседник, погромщики не трогали. Тех, кто был в это время в салонах, выпустили беспрепятственно. Затем, завершив погром, сели на машины и уехали.

Двое милиционеров, которые дежурили на рынке, появились у салонов примерно через 20 минут после отъезда погромщиков. Примерно через час приезжала милицейская машина.

Меняющаяся толпа людей еще долго обозревала результаты погрома. "И ни от одного из них я не услышал слов сочувствия к владельцам салонов", - подчеркнул очевидец. И наоборот, люди одобряли действия погромщиков.

Гнетущее же впечатление, по словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", оставили неторопливые действия как самих погромщиков, так и представителей правоохранительных органов, от отреагировавших на это.

"Невозможно не думать о том, что задумай погромщики нечто большее, чем ими совершено, они также спокойно сделали бы это, сели в машины и уехали", - сказал очевидец.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей