07 марта 2007, 15:22

Очевидцы: народ одобрял погромы игровых автоматов в Адыгее

Один из свидетелей погрома игорных заведений в Майкопе (Адыгея) отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в целом увиденное им в тот воскресный день произвело гнетущее впечатление.

Он просил не называть своего имени, поскольку считает, что за произошедшим 4 марта стоят силы, имеющие реальные возможности преследования неугодных.

"Мы с моим знакомым пили чай в кафе, расположенном напротив рынка в микрорайоне "Черемушки", - начал он свой рассказ. - И происходящее увидели не сразу, потому что сидели спиной к улице. Обратили внимание только тогда, когда в кафе вбежала женщина, и признаки суматохи стали явными".

Погромщики - а их, по словам очевидца, было 10-15 человек - "работали" без суеты: монтировками, гаечными ключами, другими подручными средствами. Они совершенно не скрывали лиц. Разделавшись с одной точкой, приступили к другой. Затем вошли на территорию рынка, где тоже были игровые автоматы.

Людей, отметил собеседник, погромщики не трогали. Тех, кто был в это время в салонах, выпустили беспрепятственно. Затем, завершив погром, сели на машины и уехали.

Двое милиционеров, которые дежурили на рынке, появились у салонов примерно через 20 минут после отъезда погромщиков. Примерно через час приезжала милицейская машина.

Меняющаяся толпа людей еще долго обозревала результаты погрома. "И ни от одного из них я не услышал слов сочувствия к владельцам салонов", - подчеркнул очевидец. И наоборот, люди одобряли действия погромщиков.

Гнетущее же впечатление, по словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", оставили неторопливые действия как самих погромщиков, так и представителей правоохранительных органов, от отреагировавших на это.

"Невозможно не думать о том, что задумай погромщики нечто большее, чем ими совершено, они также спокойно сделали бы это, сели в машины и уехали", - сказал очевидец.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей