07 марта 2007, 14:49

Оппозиция Грузии: через Патаркацишвили власти хотят надавить на «Имеди»

Большинство оппозиционных депутатов парламента Грузии считает, что намерение властей Грузии экстрадировать Бадри Патаркацишвили в Россию и его объявление в международный розыск связаны с активностью телекомпании «Имеди», учредителем и одним из владельцев которой он является. В частности, как заявил лидер «Правой оппозиции» Давид Гамкрелидзе, «все это находится в прямой связи с «Имеди», ее активностью, влиянием и свободой», сообщает "Росбалт".

По мнению Гамкрелидзе, властям Грузии не удается осуществить прямое давление на телекомпанию, и «поэтому найден способ давления на ее учредителя». Цель давления – «чтобы «Имеди» замолчала» и не говорила ежевечерне о проблемах, имеющих место в стране. «Власть Саакашвили хочет, чтобы по телевидению говорили только об успехах, о его вояжах, о строительстве и фонтанах», – заявил Гамкрелидзе.

Некоторые другие оппозиционные депутаты подчеркнули, что власть Грузии «находится в агонии и предпринимает неадекватные шаги». Они также указали на то, что «когда этой власти нужно, она прекрасно находит общий язык с Россией», имея в виду, что на экстрадиции Патаркацишвили неоднократно настаивала Москва.

Правящее парламентское большинство не подтверждает передачу Патаркацишвили в розыск и заявляет, что не собирается комментировать «сплетни».

Между тем ряд грузинских СМИ ранее сообщил, что Генеральная прокуратура поручила правоохранительным органам Грузии, в том числе пограничникам, задержать Бадри Патаркацишвили если он пересечет грузинскую границу. Власти Грузии официально не подтверждают эту информацию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

23 октября 2002 года Генпрокуратура РФ предьявила уроженцу Грузии Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии