07 марта 2007, 14:40

В Ставропольском крае отменены результаты прошлогодних выборов главы сельсовета

Решением Предгорного районного суда отменены и признаны недействительными результаты выборов главы Юцкого сельского совета Предгорного района Ставропольского края, состоявшиеся 8 октября 2006 года, из-за нарушений избирательного законодательства.

Из материалов дела следует, что истица, жительница Ставропольского края, обратилась в суд с иском, в котором указала, что 8 октября 2006 года, в ходе проведения выборов на должность главы Юцкого сельсовета Предгорного района, были допущены ряд нарушений. Из-за неполного составления основных списков избирателей, часть избирателей была не оповещена о месте и дате проведения выборов, что свидетельствует о неосознанном волеизъявлении избирателей.

Как сообщает пресс-служба ставропольских судов, в судебном заседании было установлено, что списки избирателей, которые были переданы в участковые комиссии для проведения голосования 8 октября 2006 года, не соответствовали фактическому количеству избирателей и являлись неполными, что лишило кандидатов возможности проводить предвыборную агитацию с указанными лицами, и не способствовало осознанному волеизъявлению граждан. Также, были установлены факты выдачи избирательной комиссией двух избирательных бюллетеней одному лицу.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

26 сентября 2018, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей