07 марта 2007, 14:39

В Ставрополе оштрафован представитель "Справедливой России" за нарушения в агитации

В Октябрьском районном суде города Ставрополя завершилось слушание семи административных дел в отношении уполномоченного представителя регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь" по финансовым вопросам в Ставропольском крае - Г. Костыря, обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.12 КоАП РФ (изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации).

Как сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов, стационарные рекламные щиты размером 3х6, расположенные на пересечении улиц Юности и Макарова, Булкина и Советской, Дзержинского и Л. Толстого, Фрунзе и Голенева; Октябрьской Революции и Макарова, а также на улицах Айвазовского, Октябрьской Революции, изготовленные и размещенные по заказу Г. Костыря, содержат агитационный материал регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь" в Ставропольском крае. Несмотря на это, агитматериал размещен с нарушением требований пункта 3 статьи 54 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", поскольку в уведомлении, направленном в избирательную комиссию Ставропольского края отсутствуют сведения об адресе места жительства самого Г. Костыря, либо информация о месте нахождения регионального отделения указанной партии.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Ставрополя Г. Костырь был признан виновным в совершении семи эпизодов правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Напомним, что 11 марта в Ставропольском крае состоятся выборы в краевую думу, в которых принимают участие шесть партий - КПРФ, ЛДПР, СПС, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей