07 марта 2007, 14:30

Члены Народной партии Армении обвиняют свое руководство в сговоре с властями

В результате скандала, который произошел в Абовянском территориальном подразделении Народной партии Армении (НПА) из партии был исключен секретарь Абовянского территориального подразделения НПА Смбат Егиазарян. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из офиса НПА.

Отметим, что накануне Смбат Егиазарян заявил, что он располагает сведениями о том, что руководитель партии Степан Демирчян еще в сентябре 2006 года вел переговоры с властями страны об обеспечении пяти процентов голосов для НПА в будущем парламенте. "Сегодня партия изменила своим принципам. У Степана Демирчяна никогда не было самостоятельности. Можно сказать, его всегда направляли. Сегодня партия изменила своим членам", - заявил Егиазарян. По его словам, его заявление никак не связано с пропорциональным списком партии.

Согласно сообщению газеты "Айкакан жаманак", в течение последних дней заявления об уходе из НПА подали секретари первичных организаций 13 сел, среди которых села Гарни, Джервеж, Геташен, Нор гюх, Акунк и др. Согласно публикациям газеты, секретари распустили первичные организации и закрыли офисы НПА в селах. Рядовые члены НПА недовольны политикой лидера партии Степана Демирчяна.

"Если у Егиазаряна еще в сентябре были сведения о сотрудничестве Степана Демирчяна с властями, то почему он заговорил вдруг об этом именно сейчас, а не раньше? Этот ажиотаж в партии не понятен и мы не знаем, откуда он исходит",- заявила журналистам член Политического совета НПА Рузан Хачатрян.

Она назвала нелепостью обвинения в адрес Степана Демирчяна. По ее словам, НПА никогда не изменяла и не изменит своим принципам. Рузан Хачатрян также отметила, что Смбат Егиазарян заговорил после того, как прочитал пропорциональный список партии: "Есть много людей, достойных оказаться на первых местах, однако никто не отреагировал таким образом".

Отметим, что сам Смбат Егиазарян обещал представить факты, подтверждающие его слова, в ближайшие дни.

Напомним, что несколько дней тому назад председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян сделал сенсационное заявление о том, что некоторые оппозиционные силы сотрудничают с властями. Он также пообещал предоставить имена тех партий, которые сотрудничают с властями.

"Формально это внутрипартийный конфликт и очень тяжело докопаться до истины, что именно реально происходит",- об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян в ответ на просьбу прокомментировать создавшуюся в НПА ситуацию.

Он отметил, что в период переговоров, когда оппозиция пыталась договориться о создании единого блока, судя по сообщениям прессы, которые не опровергнуты, Степан Демирчян предложил своим потенциальным партнерам по блоку заведомо неприемлемые условия. Суть вопроса заключалась в том, что он требовал для себя первого места в списке и половину мест для членов НПА. По словам Давида Петросяна, известно, что одной из главных задач власти было не допустить объединения оппозиции в единый блок: "Вольно или невольно руководство НПА сыграло на руку властям в этом процессе. Нельзя исключать, что эти действия руководства партии могли вызвать недовольство среди рядовых функционеров".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии