07 марта 2007, 13:29

Кадыров посадил в кресло мэра Грозного бывшего претендента на пост главы Чечни

Новым мэром столицы Чечни назначен руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслим Хучиев. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. Это уже не первые кадровые перестановки в республике, которые производит новый глава Чечни.

"Мэр города Грозного Мовсчар Темирбаев отправлен в отставку. На эту должность назначен бывший первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев, который также является вице-президентом общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова и руководителем регионального отделения партии "Справедливая Россия", - сказал чиновник.

По его словам, Рамзан Кадыров заявил, что в 2007 году должно быть завершение Грозного, и этот "сложный участок" он решил поручить именно Хучиеву. Бывший мэр чеченской столицы не получил назначения на какой-либо пост.

Накануне Рамзан Кадыров сместил со своих постов главу администрации и начальника РОВД Веденского района. Оба чиновника были назначены на новые должности.

Муслим Хучиев родился  в 1971 году. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности журналистика. Некоторое время работал на Российском телевидении (РТР) и занимался ресторанным бизнесом в Москве.

С июля 2004 по январь 2006 года - был пресс-секретарем президента Чеченской Республики. С января 2006 года - первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства Чеченской республики в ранге министра. Вице-президент регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова и лидер чеченского отделения партии "Справедливая Россия". Был в числе кандидатов в президенты Чечни (вместе с Рамзаном Кадыровым и главой администрации Грозненского района Шахидом Джамалдаевым), предложенных полпредом президента России в ЮФО Дмитрием Козаком Владимиру Путину.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей