07 марта 2007, 12:41

Грузия пытается освободить задержанных в Абхазии студентов

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе активно участвует в переговорах по освобождению задержанных в Абхазии трех грузин. Он подчеркнул, что имеет постоянный контакт с офисом по правам человека ООН в Сухуми и справляется о состоянии задержанных грузин.

Об этом Антадзе сообщил сегодня журналистам перед заседанием правительства.

Три грузинских студента, Альвер Ригвава, Леван Гачава и Ираклий Коршия, были задержаны абхазскими сепаратистами 1 марта по обвинению в попытке срыва парламентских выборов 4 марта. На сегодня все трое находятся в сухумском изоляторе.

Два дня назад абхазская сторона распространила кадры пресс-конференции Гачава и Ригвава, где они перед абхазскими и российскими журналистами признали, что планировали осуществление провокации с целью срыва выборов.

Судебный процесс по их делу состоится 7 марта.

По сообщению телекомпании Рустави 2 члены "Нового поколения за единую Грузию" объявили сегодня ночью голодовку в здании Зугдидского филиала ТГУ, требуя освобождения из абхазского плена своих товарищей. Акцию голодовки начали 7 студентов, и к ним сегодня присоединятся еще 10.

Председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Элене Тевдорадзе встревожена судьбой трех грузинских молодых людей, находящихся в заключении в сухумском изоляторе. Она заявила, что взяла данный вопрос под особый контроль, так как чувствуется, что молодые люди находятся под сильным давлением.

"Я ежедневно связываюсь по данному вопросу с офисом ООН в Грузии", подчеркнула Тевдорадзе.

Лидер политической партии "Грузинская группа" Джонди Багатурия призвал власти Грузии к осуществлению любых, в том числе силовых, мер по освобождению трех грузинских студентов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей