07 марта 2007, 12:21

Власти Абхазии в изгнании призывает воссоздать абхазское общество

Верховный совет автономной республики Абхазия, действующий в изгнании, призывает международные организации активизировать работу по урегулированию конфликта в Абхазии.

Об этом говорится в заявлении Верховного совета, распространенном 5 марта в Тбилиси.

"В настоящих сложных и критических условиях жизненно важно, чтобы международные организации в целях спасения почти трех четвертей законного населения автономной республики, ставшего жертвой этнической чистки и геноцида, воссоздания расколотого общества Абхазии, сохранения поддерживаемого нами мирного курса еще больше активизировали усилия по справедливому и скорейшему урегулированию конфликта в Абхазии", - заявляет Верховный совет автономной республики Абхазия, действующий в изгнании.

"В день, когда на территории оккупированной Абхазии по традиции отмечается очередная годовщина установления советской власти - 4 марта, как и прежде, в советском духе были проведены "выборы" в так называемое Народное собрание", - указано в заявлении.

При этом отмечено, что "если до военного конфликта - в сентябре 1991г. во время выборов Верховного совета Абхазии Центральной избирательной комиссией автономной республики были зарегистрированы 337362 избирателя, то сегодня их число реально составляет лишь около 80 тыс. человек, причем значительная часть из них в фарсе сепаратистов не участвовала".

"Подобные "выборы" - выборы без избирателей, проведенные ранее сепаратистами, не признаны мировым сообществом. Верховный совет не сомневается, что весь цивилизованный мир нынешние "выборы" также объявит нелегитимными", - сказано в заявлении.

"Обращаем внимание на то обстоятельство, что сепаратистская Абхазия, несмотря на декларирование независимости, не состоялась и в будущем не состоится как государство, поскольку не в силах проводить демократические выборы, гарантировать соблюдение самых элементарных прав человека, не может существовать без принятия иностранного гражданства, без решающей военной, политической и финансово-экономической поддержки извне. Более того, за сравнительно короткий период "независимости" сам абхазский народ оказался уже перед угрозой утраты родного языка, национальной самобытности и даже физического исчезновения", - подчеркнуто в заявлении ВС Абхазской АР.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей