07 марта 2007, 11:48

Главреду "Реального Азербайджана" пригрозили убийством

Совет прессы Азербайджана обратился в Министерство национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении СП, поступившем корреспонденту "Кавказского узла". В документе отмечается, что глава азербайджанской общины Карабаха Низама Бахманов обратился с жалобой на интервью главного редактора газет "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева, в котором тот дает неверную информацию о Ходжалинской трагедии и оскорбляет азербайджанский народ. Н.Бахманов отметил, что Э.Фатуллаев утверждает, что ходжалинский геноцид совершили азербайджанцы.

Комиссия по жалобам СП 2 марта, рассмотрев жалобу Н.Бахманова, приняла решение, что соответствующие органы могут осуществить более точную проверку, и обратилась в МНБ Азербайджана.

В свою очередь Э.Фатуллаева категорически опровергает выдвинутые против него обвинения и считает их очередной провокацией властей против него. Кроме того, он утверждает, что накануне вечером ему пригрозили убийством. Так неизвестный мужчина, позвонив к его матери, предупредил, что если ее сын будет и далее путаться в своих статьях, то его "отправят к Эльмару Гусейнову".

В связи с этим главный редактор сразу же обратился с письмом министру внутренних дел Рамилю Усубову, где потребовал от него разобраться со звонком в его квартиру и обеспечить его безопасность.

Отметим, что в минувшую субботу около 100 беженцев провели акцию перед редакцией указанной выше газеты, закидав здание яйцами. Таким образом, беженцы выражали свое возмущение позицией редактора газеты о событиях в Ходжалы.

Напомним, что ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался на мнение Фатуллаева, процитировав его слова в интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии