07 марта 2007, 10:10

В Краснодарском крае возбуждено дело о гибели ребенка под лавиной

Прокуратура Адлерского района Сочи (Краснодарский край) возбудила уголовное дело о гибели ребенка, попавшего под снежную лавину в районе поселка Красная Поляна.

Как сообщил РИА Новости в среду представитель райпрокуратуры, дело открыто по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

При этом собеседник агентства не назвал ни одной версии гибели ребенка под лавиной, сославшись на тайну следствия.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что одной из причин гибели десятилетнего Никиты Веденеева власти региона называют халатность владельцев горного подъемника, нарушивших правила техники безопасности.

По данным пресс-службы, в воскресенье, когда произошел сход лавины, в горах Сочи было объявлено об опасности. "При угрозе схода лавины в опасном районе должен вывешиваться черный флажок. Но предупреждения не было", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на территории катания до сих пор нет медицинского пункта, диспетчера, системы оповещения, а вместо спасателей - инструкторы.

В пресс-службе сообщили, что губернатор Кубани Александр Ткачев распорядился "досконально разобраться в причинах случившегося и разработать первоочередные меры реагирования".

Как сообщили ранее в Южном региональном центре МЧС России, лавина сошла 4 марта на горе Салымовский цирк, погиб десятилетний ребенок. Еще три человека, предположительно, могли оставаться под снегом. Позже информация о пропавших под лавиной туристах не подтвердилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей