07 марта 2007, 09:31

В столице Чечни демонтируют блокпосты

В столице Чеченской Республики ликвидированы несколько блокпостов российских военных. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в мэрии Грозного.

"Накануне прекратили свое существование КПП, расположенный на подъездном пути к аэропорту "Грозный" и один из блокпостов в Ленинском районе города. В настоящее время работники жилищно-коммунального хозяйства республики совместно с администрацией г. Грозного разбирают бетонные заграждения и расчищают прилегающую территорию от мусора. Контрольно-пропускной пункт №21, расположенный на Старопромысловском шоссе столицы, также ликвидирован", - рассказал представитель мэрии.

Параллельно начались работы по благоустройству и реконструкции КПП на Ачхой-Мартановском участке федеральной трассы "Кавказ", а также блокпоста при въезде в селение Мескер-Юрт Шалинского района.

Напомним, что распоряжение о ликвидации пяти блокпостов в пределах Грозного президент Чечни Рамзан Кадыров отдал после инспекционной поездки по КПП, в которой его сопровождали министр внутренних дел Руслан Алханов, заместитель министра МВД Аламбек Ясаев, заместитель председателя правительства по силовому блоку Адам Делимханов и 1-ый заместитель руководителя ОГВ (с) на Северном Кавказе Михаил Шепилов.

По словам главы республики, в условиях восстановления Грозного блокпосты и другие военные укрепления придают облику города неприглядный вид.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

27 мая 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей