07 марта 2007, 09:05

Рогозин не согласен с ходом процесса по "делу Худякова"

Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, ставший адвокатом со стороны обвинения на суде по "делу Худякова", сообщил, что целью его участия в судебном разбирательстве стало несогласие с ходом процесса.

"Я нахожу крайнюю небрежность в действиях обвинения, - заметил он. - Я отметил существенные расхождения в свидетельских показаниях, отсутствие ряда экспертиз".

Кроме того, по мнению Дмитрия Рогозина, процесс проходит под явным давлением со стороны "различных политических сил" и имеет уклон не в сторону юриспруденции, а в сторону "своеобразных политических реверансов перед руководством Чеченской Республики", сообщает "Северный Кавказ".

По словам Дмитрия Рогозина, он намерен присутствовать на каждом заседании и, если понадобится, возьмет отпуск в Государственной думе, сообщает ИА "Югмедиа.Ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта подсудимый Сергей Аракчеев обратился с ходатайством о допуске в качестве общественного защитника депутата Госдумы, члена комитета по безопасности Дмитрий Рогозина, а также об участии в процессе еще одного адвоката - Дмитрия Аграновского (в дополнение к уже двум работающим на процессе адвокатам Аракчеева). Гособвинители и представители потерпевших не возражали против появления в процессе еще одного адвоката, однако высказались против присутствия в качестве общественного защитника Дмитрия Рогозина: "Он в силу своих обязанностей находится в Москве, и не сможет принимать участие во всех заседаниях суда, что может привести к затягиванию процесса". Однако Дмитрий Рогозин заявил суду, что он намерен присутствовать на всех судебных заседаниях, а в случае необходимости возьмет отпуск в Годсуме. Судья, выслушав доводы сторон, принял решение удовлетворить ходатайство и допустить к участию в процессе как Дмитрия Рогозина, так и Дмитрия Аграновского.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова-Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости