07 марта 2007, 01:58

С.Карпенко: в Волгоградской области нет дефицита обеспечения льготников лекарствами

Финансового дефицита по программе дополнительного обеспечения льготников лекарствами в Волгоградской области на сегодня нет. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил 6 марта исполнительный директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области Сергей Карпенко.

За два месяца 2007 года в Волгоградскую область поступило 68 млн. рублей. Этой суммы достаточно для обеспечения лекарствами 30% волгоградских льготников, которые на сегодня предпочли деньгам получение бесплатных медикаментов, заверили в фонде.

В прошлом году лекарств льготникам было предоставлено на 1 миллиарда рублей больше, чем было положено и поступило из федерального центра. Всего стоимость бесплатных лекарств обошлась региону в 1,5 млрд. рублей. Как компенсировать этот долг перед поставщиками теперь решает правительство РФ.

Между тем, по словам депутата Государственной Думы РФ по Волжскому избирательному округу Александра Агеева, ситуация с обеспечением льготными лекарствами сложилась критическая. "Во время только что завершившейся депутатской региональной недели я убедился в том, что ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением остается критической. "Единая Россия" продолжает настаивать на скорейшем разрешении проблемы лекарственного обеспечения. Кроме того, мы требуем реформирования самой системы, которая несовершенна", - подчеркнул депутат.

"Хочу подчеркнуть, что очень остро стоит и проблема лекарственного обеспечения в рамках системы медицинского страхования, которая работает неэффективно. Кричащие факты я привез из своей рабочей поездки по региону. Всем очевидно, что нужна модернизация здравоохранения в целом. И проводить реформу надо грамотно и профессионально", - заявил Агеев.

По мнению "Единой России",  заняться этим блоком животрепещущих вопросов должно Министерство здравоохранения, так как "Минздравсоцразвития излишне перегружено функционально, что приводит к серьезным сбоям в работе".

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, омбудсмен по Волгоградской области также считает, что необходим пересмотр программы обеспечения лекарствами льготников, от которых поступило и продолжает поступать большое количество жалоб в связи с механизмами реализации данной программы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости