07 марта 2007, 00:15

Суд по делу о незаконной установке катка в Ставрополе начнется 9 марта

Предварительные слушания по делу о незаконной, по мнению Министерства культуры Ставропольского края, установке в центре Ставрополя ледового катка, назначены на 9 марта 2007 года.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Октябрьском районном суде Ставрополя, исковое заявление Министерства культуры Ставропольского края направлено на то, чтобы признать недействительным постановление главы города Ставрополя от 22 февраля 2007 года №34888 "О разрешении обществу с ограниченной ответственностью "Югстрой" установки временного мобильного ледового поля в квартале 71 на площади Ленина" (напротив здания Правительства Ставропольского края).

Из материалов дела следует, что и.о. главы Ставрополя С. Кобылкин своим постановлением разрешил установку временного мобильного ледового поля размером 20 на 35 метров на площади Ленина города Ставрополя сроком на 14 дней (с 28 февраля по 14 марта 2007 года).

Как указано в иске Министерства культуры Ставропольского края, территория площади Ленина города Ставрополя входит в зону охраны объекта культурного наследия - "Ансамбль городского центра". Кроме того, установка катка не была согласована с Минкультуры края.Истец просит суд признать постановление главы Ставрополя об установке катка незаконным и отменить.

По словам очевидцев, ледовый каток украшен лозунгами и символикой партии "Справедливая Россия".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей