07 марта 2007, 00:15

Суд по делу о незаконной установке катка в Ставрополе начнется 9 марта

Предварительные слушания по делу о незаконной, по мнению Министерства культуры Ставропольского края, установке в центре Ставрополя ледового катка, назначены на 9 марта 2007 года.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Октябрьском районном суде Ставрополя, исковое заявление Министерства культуры Ставропольского края направлено на то, чтобы признать недействительным постановление главы города Ставрополя от 22 февраля 2007 года №34888 "О разрешении обществу с ограниченной ответственностью "Югстрой" установки временного мобильного ледового поля в квартале 71 на площади Ленина" (напротив здания Правительства Ставропольского края).

Из материалов дела следует, что и.о. главы Ставрополя С. Кобылкин своим постановлением разрешил установку временного мобильного ледового поля размером 20 на 35 метров на площади Ленина города Ставрополя сроком на 14 дней (с 28 февраля по 14 марта 2007 года).

Как указано в иске Министерства культуры Ставропольского края, территория площади Ленина города Ставрополя входит в зону охраны объекта культурного наследия - "Ансамбль городского центра". Кроме того, установка катка не была согласована с Минкультуры края.Истец просит суд признать постановление главы Ставрополя об установке катка незаконным и отменить.

По словам очевидцев, ледовый каток украшен лозунгами и символикой партии "Справедливая Россия".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей