06 марта 2007, 23:39

Россия считает выборы в Абхазии "вполне легитимными"

"Вполне легитимными" назвал прошедшие в Абхазии парламентские выборы председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. Заявления же США, ЕС, Грузии и Украины о непризнании парламентских выборов в Абхазии в России характеризуют как "политизированные и несоответствующие реалиям".

Полностью законными назвал прошедшие парламентские выборы в Абхазии председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "У меня нет никаких сомнений, что выборы состоялись, и они вполне легитимны", - цитирует его слова агентство NEWSru.

Кокошин обратил особое внимание на участие в выборах международных наблюдателей. "Среди них были и депутаты Госдумы, чьи заключения мы будем внимательно анализировать в комитете, но первоначальный вывод о легитимности выборов не вызывает сомнений", - констатировал председатель думского комитета.

По мнению Кокошина, избирательная кампания показала, что "политические и демократические институты" в самопровозглашенной республике функционируют. "Продемонстрированный на выборах плюрализм мнений свидетельствует о формировании в республике и гражданского общества", - подчеркнул он.

Заявления же США и ЕС о непризнании выборов в Абхазии депутат назвал "политизированными". "Они не соответствуют существующим реалиям", - подытожил Кокошин.

Напомним: на выборах в Абхазии присутствовали более 80 международных наблюдателей из 12 стран - России, Бельгии, Франции, Италияи, Польши, Иордании, Германии, Северного Кипра, Западной Сахары, Армении, Украины, Молдовы, Приднестровья, Южной Осетии. По оценке большей части наблюдателей, выборы и голосование соответствовали всем международно-правовым нормам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости