06 марта 2007, 21:30

В Ростове-на-Дону начали идентификацию останков Гамсахурдиа

В Ростове-на-Дону эксперты начали идентификацию полученных из Чечни останков, которые, как предполагают, принадлежат первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдиа.

Как сообщил источник в силовых структурах ЮФО агентству "РИА Новости", специалисты 16-го Государственного Центра судебно-медицинских экспертиз СКВО МО проведут судебную медико-криминалистическую, а также генетическую идентификацию полученных останков.

Представитель силовых структур пояснил, что "обе экспертизы, в первую очередь, должны будут подтвердить, что обнаруженное в Чечне захоронение принадлежит Гамсахурдиа".

"Сейчас сложно сказать с какой долей вероятности эксперты смогут ответить на вопрос, и смогут ли вообще, была ли гибель первого президента самоубийством, или он был застрелен", - пояснил источник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа, обнаруженные 3 марта и эксгумированные в столице Чечни Грозном, были доставлены в Ростов-на-Дону в ночь с понедельника на вторник. Ростовской лабораторией также были получены материалы для сравнительных анализов, которые берутся у родственников и необходимы для генетической экспертизы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости