06 марта 2007, 21:30

В Ростове-на-Дону начали идентификацию останков Гамсахурдиа

В Ростове-на-Дону эксперты начали идентификацию полученных из Чечни останков, которые, как предполагают, принадлежат первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдиа.

Как сообщил источник в силовых структурах ЮФО агентству "РИА Новости", специалисты 16-го Государственного Центра судебно-медицинских экспертиз СКВО МО проведут судебную медико-криминалистическую, а также генетическую идентификацию полученных останков.

Представитель силовых структур пояснил, что "обе экспертизы, в первую очередь, должны будут подтвердить, что обнаруженное в Чечне захоронение принадлежит Гамсахурдиа".

"Сейчас сложно сказать с какой долей вероятности эксперты смогут ответить на вопрос, и смогут ли вообще, была ли гибель первого президента самоубийством, или он был застрелен", - пояснил источник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа, обнаруженные 3 марта и эксгумированные в столице Чечни Грозном, были доставлены в Ростов-на-Дону в ночь с понедельника на вторник. Ростовской лабораторией также были получены материалы для сравнительных анализов, которые берутся у родственников и необходимы для генетической экспертизы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей