06 марта 2007, 20:51

Украина не признала выборы в Абхазии

Украина считает незаконными выборы в парламент Абхазии, состоявшиеся 4 марта, и не признает их. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Международное содружество, в том числе и Украина, считает эти выборы и их последствия нелегитимными, и не признают их. Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза по этому поводу", - сказал он.

По словам Дещицы, в выборах не принимали участие многочисленные беженцы - граждане грузинской и других национальностей, - оставившие территорию Абхазии в ходе военных действий 1993 года. Следовательно, проведенные в Абхазии выборы противоречат международным нормам и принципам ООН и ОБСЕ, сообщает УНIАН.

Отметим, что Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, США и Украина также заявили о непризнании парламентских выборов в Абхазии.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися. Однако в 12 избирательных округах состоится второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов, баллотировавшихся там, не набрал более 50 % голосов. Во второй тур вышли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В парламент Абхазии избирается 35 депутатов. На данный момент избранными считаются 18.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости