06 марта 2007, 20:51

Украина не признала выборы в Абхазии

Украина считает незаконными выборы в парламент Абхазии, состоявшиеся 4 марта, и не признает их. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Международное содружество, в том числе и Украина, считает эти выборы и их последствия нелегитимными, и не признают их. Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза по этому поводу", - сказал он.

По словам Дещицы, в выборах не принимали участие многочисленные беженцы - граждане грузинской и других национальностей, - оставившие территорию Абхазии в ходе военных действий 1993 года. Следовательно, проведенные в Абхазии выборы противоречат международным нормам и принципам ООН и ОБСЕ, сообщает УНIАН.

Отметим, что Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, США и Украина также заявили о непризнании парламентских выборов в Абхазии.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися. Однако в 12 избирательных округах состоится второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов, баллотировавшихся там, не набрал более 50 % голосов. Во второй тур вышли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В парламент Абхазии избирается 35 депутатов. На данный момент избранными считаются 18.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей