06 марта 2007, 19:40

Грузия придумала новый план урегулирования конфликта в Южной Осетии

Правительство Грузии разработало новые предложения по полномасштабному политическому урегулированию конфликта в Южной Осетии, и сегодня министерство по урегулированию конфликта передало предложения всем сторонам, участвующим в процессе. Как заявили в пресс-центре министерства по урегулированию конфликта, в настоящий момент Антадзе находится в Цхинвали, и пока рано говорить о деталях нового предложения грузинского правительства.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев встретились сегодня в Цхинвале.

Известно, что встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта состоится 21-23 марта в Стамбуле.

Борис Чочиев отметил, что главной темой встречи в Стамбуле станет обсуждение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, а также актуальные злободневные вопросы. Основным же итогом встречи должна стать договоренность о проведении пленарного заседания СКК.

"Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сделал заявление по поводу проведения консультаций со всеми сторонами-участницами переговорного процесса и об организации пленарного заседания в городе Цхинвал. Если грузинская сторона согласна на это, то мы можем даже приехать в Тбилиси. После этого мы получили согласие грузинских переговорщиков, где они поддержали наше предложение относительно того, что на стамбульской встрече будет обсуждаться вопрос проведения пленарного заседания. Договоренность со всеми сторонами о проведении данной встречи уже достигнута", - резюмировал Борис Чочиев.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей