06 марта 2007, 19:03

В Волгоградской области за два месяца от птичьего гриппа привили 900 тысяч птиц

В Волгоградской области в ходе реализации программы по профилактике гриппа птиц за два прошедших месяца было провакцинировано 900 тысяч птиц.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, вакцинация проводится во всех районах, но наиболее активно - в зонах риска, которыми считаются водоемы.

"В Волгоградскую область поступили еще 300 тысяч доз вакцины из федерального центра, которые будут использованы в течение текущей недели, - отметили в пресс-службе. - О дополнительной потребности в них заявил ряд муниципальных образований региона". Всего весной планируется провакцинировать 1 млн. 300 тыс. птиц, а осенью - 1 млн. голов.

Чиновники администрации Волгоградской области рассказали журналистам, что районным ветеринарным инспекторам поручено усилить контроль за выполнением комплексного плана профилактики гриппа птиц на территории Волгоградской области. Кроме того, на совещании в управлении ветеринарии администрации региона было принято решение провести разъяснительную работу с охотниками и владельцами личных подворий. "Первых нужно убедить соблюдать меры предосторожности с убитой дичью. А вторых - не выпускать пернатых питомцев на водоемы в период активного перелета птиц", - пояснили сотрудники пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей