06 марта 2007, 18:52

Завершено следствие в отношении чиновников Минздрава Чечни

Прокуратура Чечни завершила расследование уголовного дела в отношении нескольких чиновников. Бывший руководитель государственного учреждения "Центр медицины катастроф" (ГУ ЦМК) министерства здравоохранения республики Умар Ахъядов, начальник финансового отдела Макка Артаханова и бывший начальник общего отдела указанного учреждения Абдула Давлатбиев обвиняются по ч. 3 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 160, ст. 292 и ч. 1 ст. 293 УК (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, присвоение в особо крупном размере, служебный подлог и халатность). Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе Генпрокутаруры.

Это не первое уголовное дело, возбужденное прокуратурой Чечни в отношении руководящих работников министерства здравоохранения республики. Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2006 года в отношении должностных лиц Управления "Фарммедтехснаб" министерства здравоохранения Чечни возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. По словам работника министерства здравоохранения Чечни, руководство "Фарммедтехснаба" обвиняется в присвоении нескольких миллионов рублей.

"Насколько мне известно, в 2004-м году руководство "Фарммедтехснаба" заключило договор с одной из клиник Ставропольского края об оказании медицинских услуг гражданам нашей республики. На эти цели было израсходовано шесть миллионов 869 рублей. Теперь выясняется, что должностные лица "Фарммедтехснаба" и медицинской клиники используя подложные документы присвоили более трех миллионов рублей за услуги, которые фактически не оказывались", - сказал собеседник.

"Данным делом занимается прокуратура республики, и в отношении ряда руководителей "Фарммедтехснаба" проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей