06 марта 2007, 18:52

Завершено следствие в отношении чиновников Минздрава Чечни

Прокуратура Чечни завершила расследование уголовного дела в отношении нескольких чиновников. Бывший руководитель государственного учреждения "Центр медицины катастроф" (ГУ ЦМК) министерства здравоохранения республики Умар Ахъядов, начальник финансового отдела Макка Артаханова и бывший начальник общего отдела указанного учреждения Абдула Давлатбиев обвиняются по ч. 3 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 160, ст. 292 и ч. 1 ст. 293 УК (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, присвоение в особо крупном размере, служебный подлог и халатность). Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе Генпрокутаруры.

Это не первое уголовное дело, возбужденное прокуратурой Чечни в отношении руководящих работников министерства здравоохранения республики. Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2006 года в отношении должностных лиц Управления "Фарммедтехснаб" министерства здравоохранения Чечни возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. По словам работника министерства здравоохранения Чечни, руководство "Фарммедтехснаба" обвиняется в присвоении нескольких миллионов рублей.

"Насколько мне известно, в 2004-м году руководство "Фарммедтехснаба" заключило договор с одной из клиник Ставропольского края об оказании медицинских услуг гражданам нашей республики. На эти цели было израсходовано шесть миллионов 869 рублей. Теперь выясняется, что должностные лица "Фарммедтехснаба" и медицинской клиники используя подложные документы присвоили более трех миллионов рублей за услуги, которые фактически не оказывались", - сказал собеседник.

"Данным делом занимается прокуратура республики, и в отношении ряда руководителей "Фарммедтехснаба" проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей