06 марта 2007, 17:33

В Нагорном Карабахе партии пока не определились с кандидатами в президенты

Парламент Нагорного Карабаха пока не принял решения о назначении сроков президентских выборов в Нагорном Карабахе. Исходя из действующих законов, выборы должны состояться в середине июля 2007 года. Однако, как стало известно сегодня, правительство представило в парламент целый ряд поправок в избирательные законы, сделанные с целью привести законодательство в соответствии с недавно принятой Конституцией. Поправки должны быть внесены до назначения дня выборов.

Компартия НКР пока не определилась с предстоящими выборами. Свои позиции партия, по словам ее первого секретаря Гранта Мелкумяна, уточнит после назначения даты выборов. "В случае, если партия не выдвинет своего кандидата, партия поддержит кандидата, близкого к народу, политически грамотного, обладающего дипломатической гибкостью и политической волей. Президент должен иметь сильную команду, быть открытым для широких масс и встречаться с избирателями не от выборов к выборам", - отметил Г. Мелкумян.

Говорить о кандидате на предстоящих в июле этого года президентских выборах говорить пока рано. Об этом заявил секретарь Карабахского ЦК Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Жирайр Шаинджанян. "Мы однозначно будем участвовать в выборах, но каким образом, пока не решено. Будем ли мы выдвигать своего кандидата или поддержим кого-то, решится на расширенном заседании партии, которое состоится во второй половине этого месяца, - сказал Ж. Шаинджанян. - Более важным для нас является то, что мы разработали программу развития республики на предстоящие 5 лет. И мы поддержим кандидата, который будет согласен осуществить эту программу".

Пока с кандидатом определилась только партия "Свободная Родина", Совет которой решил поддержать кандидатуру начальника Службы нацбезопасности Бако Саакяна. Правящая Демократическая партия и оппозиционная "Движение 88"тоже пока не определилась с кандидатом.

В парламенте Нагорного Карабаха, в котором 33 депутатских места, представлены четыре влиятельные партии - Демократическая партия (15 мандатов), "Свободная Родина" (12 мандатов), блок АРФ Дашнакцутюн-"Движение 88" (3 мандата). Компартия не имеет мест в парламенте, но обладает несколькими тысячами голосов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей