06 марта 2007, 15:23

В Ростовской области выявляют незаконных приезжих

В Азовском районе Ростовской области в 2006 году выявлены около 800 незаконно проживающих жителей Чечни и Дагестана.

Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, полковник Александр Самойлов. По его словам, выявление незаконно проживающих жителей республик Чечни и Дагестана осуществляли совместно все правоохранительные органы. Они прибыли для проживания и участия в сельскохозяйственных работах в Азовском районе вне установленных правил.

- Мы не препятствуем свободному передвижению граждан России, - заявил Александр Самойлов, - но любые работы должны быть сопровождены процедурами регистрации, а где это необходимо — процедурами уведомления, а то — и разрешениями.

Сегодня, по словам Александра Самойлова, вопрос об этом стоит особо остро, так как 12 августа 2006 года вступили в силу Приказы ФСБ России о пределах пограничных зон в ряде субъектов ЮФО, в том числе и в Ростовской области. Приказ ФСБ № 83 «О пределах пограничной зоны на территории Ростовской области» определил, что пограничная зона установлена в пределах сельских поселений непосредственно вдоль государственной границы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости