06 марта 2007, 14:28

В Северной Осетии раскрыто заказное убийство федерального судьи

В Северной Осетии по горячим следам раскрыто заказное убийство федерального судьи Владимира Албегова, совершенное в феврале, сообщила представитель пресс-службы республиканской прокуратуры Алла Воскобойникова.

По ее словам, "установлены и взяты под стражу трое жителей республики, которые дают признательные показания". "Все трое, в том числе несовершеннолетний, имеют непосредственную причастность как к самому убийству федерального судьи, так и приготовлению и сокрытию его следов", - сказала Алла Воскобойникова.

В ходе следствия, проведенного в максимально сжатые сроки специально созданной оперативной группой, было установлено место преступления. "Оттуда были изъяты вещественные доказательства, а также обнаружен пистолет и гильзы, соответствующие пулям, извлеченным из тела судьи. При этом были обследованы с металлоискателями пять мест, так как подозреваемые путали показания", - пояснила представитель прокуратуры.

В настоящее время проводятся экспертизы с целью установления всех деталей преступления, пишет NEWSru.com.

Заявление об исчезновении федерального судьи Пригородного района Владимира Албегова поступило в прокуратуру 18 февраля 2007 года. Об этом в милицию сообщила его супруга. Как сообщал "Кавказский узел", по ее сведениям, Албегов выехал на прогулку с сыном и не вернулся. 20 февраля было обнаружено его тело с семью огнестрельными ранениями.

Это уже второе заказное убийство, раскрытое в Северной Осетии по горячим следам. В конце 2006 года установлены и задержаны убийцы руководителя одного из банков Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей