06 марта 2007, 13:55

В Волгоградской области осуждены два продавца суррогатной водки

Михайловский районный суд Волгоградской области признал виновными Светлану Гузенко и Людмилу Черную, киоскеров, торговавших в г. Михайловке опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей продукцией.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что женщины были признаны виновными и осуждены по п. "а" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в группе лиц). Приговором суда каждой из них назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту рассказали подробности уголовного дела. Предварительным и судебным следствием было установлено, что в январе прошлого года Гузенко и Черная приобрели антисептическое средство "Экстрасепт-1", предназначенное для дезинфекции помещений и запрещенное к использованию в пищевых целях. В домашних условиях женщины разводили жидкость водой и разливали в бутылки, наклеивая на них этикетки от водки. Для закатывания пробок ими был приобретен специальный станок.

Под видом водки Гузенко и Черная продавали изготовленную ими жидкость по цене 20 рублей за бутылку. Они сумели реализовать около 100 бутылок.

На рассмотрении в Волгоградском областном суде находятся еще два уголовных дела в отношении трех лиц, которые занимались сбытом суррогатной алкогольной продукции.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости