06 марта 2007, 13:48

Задержанные в Абхазии грузинские рыбаки отпущены

Трое граждан Грузии, задержанные морскими пограничниками во время незаконного промысла рыбы в территориальных водах Абхазии, сегодня отпущены.

Грузинские рыбаки - жители села Анаклия Зугдидского района - Бадри Тиканадзе, Паата Сичинава и Джони Цаава - были задержаны 3-го марта в море в районе села Гагида Очамчирского района. На моторной лодке в местах нереста рыбы в запрещенной зоне они осуществляли промысел рыбы.

Как сообщили в Службе госбезопасности Абхазии, граждане Грузии нарушили государственную границу Абхазии, углубившись в территориальные воды на 3 мили. Нарушителей границы обнаружили морские пограничники Службы госбезопасности, которые и доставили их в СГБ для дознания.

Председатель СГБ Юрий Ашуба сегодня в интервью журналистам сообщил, что задержанные добровольно признались, что нарушили границу. К рыбакам в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях применены штрафные санкции и отпущены. Моторная лодка конфискована.

Бадри Тиканадзе, Паата Сичинава и Джони Цаава в сопровождении полпреда президента в Гальском районе Абхазии Руслана Кишмарии доставлены на грузино-абхазскую границу и переданы родственникам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей