06 марта 2007, 13:48

Задержанные в Абхазии грузинские рыбаки отпущены

Трое граждан Грузии, задержанные морскими пограничниками во время незаконного промысла рыбы в территориальных водах Абхазии, сегодня отпущены.

Грузинские рыбаки - жители села Анаклия Зугдидского района - Бадри Тиканадзе, Паата Сичинава и Джони Цаава - были задержаны 3-го марта в море в районе села Гагида Очамчирского района. На моторной лодке в местах нереста рыбы в запрещенной зоне они осуществляли промысел рыбы.

Как сообщили в Службе госбезопасности Абхазии, граждане Грузии нарушили государственную границу Абхазии, углубившись в территориальные воды на 3 мили. Нарушителей границы обнаружили морские пограничники Службы госбезопасности, которые и доставили их в СГБ для дознания.

Председатель СГБ Юрий Ашуба сегодня в интервью журналистам сообщил, что задержанные добровольно признались, что нарушили границу. К рыбакам в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях применены штрафные санкции и отпущены. Моторная лодка конфискована.

Бадри Тиканадзе, Паата Сичинава и Джони Цаава в сопровождении полпреда президента в Гальском районе Абхазии Руслана Кишмарии доставлены на грузино-абхазскую границу и переданы родственникам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей