06 марта 2007, 13:45

В Ингушетию прибыли токсикологи из Москвы

Сегодня в Ингушетию прибыла группа специалистов из Всероссийского центра медицины катастроф, которые проведут обследование и консультацию пострадавших в результате массового отравления детей.

Как сообщили в республиканской клинической больнице, на данный момент пятеро подростков, находящиеся в стационаре, полностью обследованы. "Врачи констатировали факт отсутствия у пострадавших остаточных признаков отравления. Состояние детей уже не вызывает у медиков опасений и возможно уже к вечеру сегодняшнего дня трое из них будут выписаны на амбулаторное лечение", - рассказал в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников больницы.

Однако, по словам собеседника, точного заключения по поводу поразившего детей недуга специалисты из Москвы пока не сделали. Сотрудники правоохранительных органов и Ростехнадзора по Ингушетии, которые проводят расследование обстоятельств данного инцидента, также хранят молчание. Ничего неизвестно и о результатах проведенной по пробам воздуха экспертизы.

Вместе с тем родители пострадавших подростков серьезно обеспокоены состоянием их здоровья и возможными последствиями этого загадочного заболевания. "Наших детей лечат, не имея точного диагноза. Большинство пострадавших уже выписаны из больницы, однако истинной причины их заболевания, и как это в дальнейшем отразится на их здоровье, никто не знает", - считает мать одной из пострадавших девочек.

Напомним, что на прошлой неделе в результате сильного отравления неизвестным веществом в лечебные учреждения Ингушетии попало 11 учеников одного из профтехучилищ Назрани и две ученицы школы-гимназии города Магас. Пострадавшие почувствовали себя плохо во время занятий. Некоторые стали падать в обморок, у других появилась сильная головная боль, тошнота, головокружение. В тот же день, после оказания первой медицинской помощи несколько человек были отпущены домой. Пятеро подростков попали в реанимацию. В настоящее время состояние их оценивается врачами как удовлетворительное.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей