06 марта 2007, 13:21

Азербайджан не признает выборы в Абхазии

"Азербайджан сам, столкнувшись с сепаратизмом на своей территории, не может признавать нелегитимные сепаратные образования на территории других стран. И, исходя из этой позиции, официальный Баку, не признает организованные 4 марта в Абхазии выборы и считает, что подобные действия не могут служить делу разрешения конфликтов на Южном Кавказе". Об этом корреспонденту "Кавказского узла " сказали в МИД Азербайджана. Там также подчеркнули, что Азербайджан присоединяется к заявлениям международных организаций о непризнании выборов в Абхазии.

Отметим, что Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, США и Украина также заявили о непризнании парламентских выборов в Абхазии.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися. Однако в 12 избирательных округах состоится второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов, баллотировавшихся там, не набрал более 50 % голосов. Во второй тур вышли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В парламент Абхазии избирается 35 депутатов. На данный момент избранными считаются 18.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей