06 марта 2007, 13:21

Азербайджан не признает выборы в Абхазии

"Азербайджан сам, столкнувшись с сепаратизмом на своей территории, не может признавать нелегитимные сепаратные образования на территории других стран. И, исходя из этой позиции, официальный Баку, не признает организованные 4 марта в Абхазии выборы и считает, что подобные действия не могут служить делу разрешения конфликтов на Южном Кавказе". Об этом корреспонденту "Кавказского узла " сказали в МИД Азербайджана. Там также подчеркнули, что Азербайджан присоединяется к заявлениям международных организаций о непризнании выборов в Абхазии.

Отметим, что Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, США и Украина также заявили о непризнании парламентских выборов в Абхазии.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися. Однако в 12 избирательных округах состоится второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов, баллотировавшихся там, не набрал более 50 % голосов. Во второй тур вышли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В парламент Абхазии избирается 35 депутатов. На данный момент избранными считаются 18.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости