06 марта 2007, 13:08

В Краснодаре задержан "вор в законе"

Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по ЮФО совместно с УБОП ГУВД Краснодарского края задержали криминального авторитета, известного как "Дамир Уфимский". Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по ЮФО Роман Щекотин. По его словам, неоднократно судимый 42-летний "вор в законе" Дамир Тимургалеев прибыл в Краснодар и, по имеющейся информации, пытался установить криминальный контроль на территории Ростовской области и Краснодарского края за деятельностью лиц, занимающихся рэкетом и незаконным оборотом наркотиков.

В последнее время Тимургалеев жил в Краснодарском крае и имел тесные контакты с другими "ворами в законе". По мнению оперативников, Тимургалеев оказывал криминальное влияние на преступные группировки, действующие на территории Юга России, и являлся покровителем для лиц, занимающихся кражами и перепродажами автомашин.

Задержали "Дамира Уфимского" в центре Краснодара. Джип "вора в законе" был остановлен сотрудниками ГИБДД. В автомобиле, помимо "вора", находилось еще четыре человека, предположительно, также участники преступных группировок. При задержании они оказали неповиновение сотрудникам ГИБДД и были арестованы на двое суток.

При личном досмотре у Тимургалеева было обнаружен опий (более двух грамм), а также сильнодействующее вещество - ангидрид уксусной кислоты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ. По решению суда Тимургалеев сейчас находится в следственном изоляторе.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей