06 марта 2007, 13:08

В Краснодаре задержан "вор в законе"

Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по ЮФО совместно с УБОП ГУВД Краснодарского края задержали криминального авторитета, известного как "Дамир Уфимский". Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по ЮФО Роман Щекотин. По его словам, неоднократно судимый 42-летний "вор в законе" Дамир Тимургалеев прибыл в Краснодар и, по имеющейся информации, пытался установить криминальный контроль на территории Ростовской области и Краснодарского края за деятельностью лиц, занимающихся рэкетом и незаконным оборотом наркотиков.

В последнее время Тимургалеев жил в Краснодарском крае и имел тесные контакты с другими "ворами в законе". По мнению оперативников, Тимургалеев оказывал криминальное влияние на преступные группировки, действующие на территории Юга России, и являлся покровителем для лиц, занимающихся кражами и перепродажами автомашин.

Задержали "Дамира Уфимского" в центре Краснодара. Джип "вора в законе" был остановлен сотрудниками ГИБДД. В автомобиле, помимо "вора", находилось еще четыре человека, предположительно, также участники преступных группировок. При задержании они оказали неповиновение сотрудникам ГИБДД и были арестованы на двое суток.

При личном досмотре у Тимургалеева было обнаружен опий (более двух грамм), а также сильнодействующее вещество - ангидрид уксусной кислоты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ. По решению суда Тимургалеев сейчас находится в следственном изоляторе.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей