06 марта 2007, 08:13

Армения недовольна действиями Турции против признания в США геноцида армян

Армения выразила недовольство лоббистской деятельностью Турции в американском Конгрессе против принятия резолюции о признании геноцида армян в Оттоманской империи во время Первой мировой войны. Как заявил в понедельник, 6 марта, глава МИД Армении Вардан Осканян перед встречей с государственным секретарем США Кондолизой Райс и членами Конгресса, «правительствам не следует вмешиваться в эти дела, но когда речь идет об интересах Армении, мы не можем оставаться в стороне - особенно в свете того, что Турция ведет лоббистскую деятельность на правительственном уровне».

В феврале Вашингтон посетили несколько высокопоставленных турецких дипломатов, включая главу турецкого МИД Абдуллу Гюля, предостерегшего американский парламент от принятия подобных резолюций, передает Associated Press.

В настоящее время проект резолюции о геноциде армян рассматривает комиссия по внешним вопросам конгресса США. 

Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии