06 марта 2007, 08:13

Армения недовольна действиями Турции против признания в США геноцида армян

Армения выразила недовольство лоббистской деятельностью Турции в американском Конгрессе против принятия резолюции о признании геноцида армян в Оттоманской империи во время Первой мировой войны. Как заявил в понедельник, 6 марта, глава МИД Армении Вардан Осканян перед встречей с государственным секретарем США Кондолизой Райс и членами Конгресса, «правительствам не следует вмешиваться в эти дела, но когда речь идет об интересах Армении, мы не можем оставаться в стороне - особенно в свете того, что Турция ведет лоббистскую деятельность на правительственном уровне».

В феврале Вашингтон посетили несколько высокопоставленных турецких дипломатов, включая главу турецкого МИД Абдуллу Гюля, предостерегшего американский парламент от принятия подобных резолюций, передает Associated Press.

В настоящее время проект резолюции о геноциде армян рассматривает комиссия по внешним вопросам конгресса США. 

Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей