06 марта 2007, 00:40

США не признали выборы в Абхазии

Администрация Джорджа Буша выступила с официальным заявлением, в котором сообщила, что США не признают парламентские выборы в Абхазии. Само слово "выборы" в тексте документа взято при этом в кавычки, сообщает РИА "Новости".

"Мы не признаем "выборы", организованные 11 февраля и 4 марта фактическими властями Абхазии. Усиливая политическую напряженность между сторонами, эти выборы являются отходом от международных усилий по достижению справедливого и долгосрочного урегулирования абхазского конфликта", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Евросоюз также не признал прошедшие 4 марта выборы в парламент Абхазии. Председательствующая в ЕС Германия сегодня официально объявила от имени ЕС о том, что не признает законными парламентские выборы в Абхазии.

Кроме того, сегодня руководство Грузии обратилось с призывом осудить прошедшие в Абхазии выборы к Совету Безопасности ООН и ко всему международному сообществу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости