05 марта 2007, 23:06

Посол РФ и МИД Грузии обсудили перезахоронение Гамсахурдиа

Чрезвычайный и полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был приглашен сегодня в МИД Грузии для обсуждения вопроса о перезахоронении Звиада Гамсахурдиа, могила которого на днях была найдена в столице Чечни.

В официальном сообщении Департамента информации МИД Грузии говорится о том, что посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко и замглавы МИД Грузии Гиоргий Манджгаладзе в ходе встречи обсудили вопросы, связанные с перезахоронением останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и доставки тела в Грузию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне, 4 марта, вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани заявил, что перезахоронение тела Гамсахурдиа произойдет 31 марта, в день его рождения. Однако премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил сегодня журналистам, что о конкретных сроках перезахоронения Гамсахурдиа пока говорить рано, поскольку на эданном этапе главное - установить, действительно ли найденное в столице Чечни тело принадлежит Гамсахурдиа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости