05 марта 2007, 23:06

Посол РФ и МИД Грузии обсудили перезахоронение Гамсахурдиа

Чрезвычайный и полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был приглашен сегодня в МИД Грузии для обсуждения вопроса о перезахоронении Звиада Гамсахурдиа, могила которого на днях была найдена в столице Чечни.

В официальном сообщении Департамента информации МИД Грузии говорится о том, что посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко и замглавы МИД Грузии Гиоргий Манджгаладзе в ходе встречи обсудили вопросы, связанные с перезахоронением останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и доставки тела в Грузию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне, 4 марта, вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани заявил, что перезахоронение тела Гамсахурдиа произойдет 31 марта, в день его рождения. Однако премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил сегодня журналистам, что о конкретных сроках перезахоронения Гамсахурдиа пока говорить рано, поскольку на эданном этапе главное - установить, действительно ли найденное в столице Чечни тело принадлежит Гамсахурдиа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей