05 марта 2007, 23:06

Посол РФ и МИД Грузии обсудили перезахоронение Гамсахурдиа

Чрезвычайный и полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был приглашен сегодня в МИД Грузии для обсуждения вопроса о перезахоронении Звиада Гамсахурдиа, могила которого на днях была найдена в столице Чечни.

В официальном сообщении Департамента информации МИД Грузии говорится о том, что посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко и замглавы МИД Грузии Гиоргий Манджгаладзе в ходе встречи обсудили вопросы, связанные с перезахоронением останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и доставки тела в Грузию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", накануне, 4 марта, вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани заявил, что перезахоронение тела Гамсахурдиа произойдет 31 марта, в день его рождения. Однако премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил сегодня журналистам, что о конкретных сроках перезахоронения Гамсахурдиа пока говорить рано, поскольку на эданном этапе главное - установить, действительно ли найденное в столице Чечни тело принадлежит Гамсахурдиа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей