05 марта 2007, 20:33

Свидетели дают показания в пользу экс-мэра Волгограда

Суд Волгограда накануне, 28 февраля, по обвинению мэра Волгограда допросил представителей строительных компаний, выступавших подрядчиками при строительстве магазинов "Пятерочка" - Сергея Веделина и Наталью Яровую.

Как сообщили изданию "Общая Газета.РУ" в коллегии адвокатов Павла Астахова, свидетели никогда не слышали о том, что "Пятерочка" и ООО "Тамерлан" пользуются поддержкой или покровительством Евгения Ищенко. Свидетели заявили, что ни администрация, ни мэр никогда не вмешивались в строительство и их деятельность и не помогали им даже в критической ситуации.

Также был допрошен предприниматель Игорь Трофимов, который, по его словам, согласился помочь ООО "МАН" (основному конкуренту сети "Пятерочка") в приобретении участка земли в Волгограде.

На следующее судебное заседание 1 марта обвинение вызывает для допроса Главного архитектора Волгограда А.В.Антюфеева.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей