05 марта 2007, 20:33

Свидетели дают показания в пользу экс-мэра Волгограда

Суд Волгограда накануне, 28 февраля, по обвинению мэра Волгограда допросил представителей строительных компаний, выступавших подрядчиками при строительстве магазинов "Пятерочка" - Сергея Веделина и Наталью Яровую.

Как сообщили изданию "Общая Газета.РУ" в коллегии адвокатов Павла Астахова, свидетели никогда не слышали о том, что "Пятерочка" и ООО "Тамерлан" пользуются поддержкой или покровительством Евгения Ищенко. Свидетели заявили, что ни администрация, ни мэр никогда не вмешивались в строительство и их деятельность и не помогали им даже в критической ситуации.

Также был допрошен предприниматель Игорь Трофимов, который, по его словам, согласился помочь ООО "МАН" (основному конкуренту сети "Пятерочка") в приобретении участка земли в Волгограде.

На следующее судебное заседание 1 марта обвинение вызывает для допроса Главного архитектора Волгограда А.В.Антюфеева.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей