05 марта 2007, 19:48

Южная Осетия: выборы в Абхазии проведены с соблюдением всех демократических норм

В Южной Осетии выражают уверенность, что итоги состоявшихся выборов депутатов Народного Собрания - Парламента Абхазии являются еще одним важным свидетельством демократического развития государственности Абхазии и выражением свободной политической воли народа Абхазия.

Об этом говорится в сообщении МИД Южной Осетии распространенном сегодня, 5 марта. Так же в сообщении отмечается, что выборы в Абхазии "были проведены в соответствии с Конституцией Республики Абхазия и избирательным законодательством Республики Абхазия на альтернативной основе и с соблюдением демократических принципов.

По мнению присутствовавших на выборах международных наблюдателей, среди которых были и представители Республики Южная Осетия, выборы прошли в полном соответствии с международными нормами. В Республике были созданы все условия для проведения прозрачных, справедливых демократических выборов" - говорится в сообщении.

На выборах в Парламент Абхазии, присутствовали, в качестве наблюдателей, представители Южной Осетии: Заместитель председателя Парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты, Председатель парламентского комитета по бюджету Шурван Кокоев и Председатель парламентского комитета по экономической политике Юрий Плиев.

Напомним, что выборы в Парламент Абхазии прошли 4 марта. На 35 мест претендовало 108 кандидатов. В 17 из 35 округов Абхазии состоится повторное голосование.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей