05 марта 2007, 19:48

Южная Осетия: выборы в Абхазии проведены с соблюдением всех демократических норм

В Южной Осетии выражают уверенность, что итоги состоявшихся выборов депутатов Народного Собрания - Парламента Абхазии являются еще одним важным свидетельством демократического развития государственности Абхазии и выражением свободной политической воли народа Абхазия.

Об этом говорится в сообщении МИД Южной Осетии распространенном сегодня, 5 марта. Так же в сообщении отмечается, что выборы в Абхазии "были проведены в соответствии с Конституцией Республики Абхазия и избирательным законодательством Республики Абхазия на альтернативной основе и с соблюдением демократических принципов.

По мнению присутствовавших на выборах международных наблюдателей, среди которых были и представители Республики Южная Осетия, выборы прошли в полном соответствии с международными нормами. В Республике были созданы все условия для проведения прозрачных, справедливых демократических выборов" - говорится в сообщении.

На выборах в Парламент Абхазии, присутствовали, в качестве наблюдателей, представители Южной Осетии: Заместитель председателя Парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты, Председатель парламентского комитета по бюджету Шурван Кокоев и Председатель парламентского комитета по экономической политике Юрий Плиев.

Напомним, что выборы в Парламент Абхазии прошли 4 марта. На 35 мест претендовало 108 кандидатов. В 17 из 35 округов Абхазии состоится повторное голосование.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии