05 марта 2007, 19:48

Южная Осетия: выборы в Абхазии проведены с соблюдением всех демократических норм

В Южной Осетии выражают уверенность, что итоги состоявшихся выборов депутатов Народного Собрания - Парламента Абхазии являются еще одним важным свидетельством демократического развития государственности Абхазии и выражением свободной политической воли народа Абхазия.

Об этом говорится в сообщении МИД Южной Осетии распространенном сегодня, 5 марта. Так же в сообщении отмечается, что выборы в Абхазии "были проведены в соответствии с Конституцией Республики Абхазия и избирательным законодательством Республики Абхазия на альтернативной основе и с соблюдением демократических принципов.

По мнению присутствовавших на выборах международных наблюдателей, среди которых были и представители Республики Южная Осетия, выборы прошли в полном соответствии с международными нормами. В Республике были созданы все условия для проведения прозрачных, справедливых демократических выборов" - говорится в сообщении.

На выборах в Парламент Абхазии, присутствовали, в качестве наблюдателей, представители Южной Осетии: Заместитель председателя Парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты, Председатель парламентского комитета по бюджету Шурван Кокоев и Председатель парламентского комитета по экономической политике Юрий Плиев.

Напомним, что выборы в Парламент Абхазии прошли 4 марта. На 35 мест претендовало 108 кандидатов. В 17 из 35 округов Абхазии состоится повторное голосование.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей