05 марта 2007, 19:43

Евросоюз не признал выборы в Абхазии

От имени Европейского cоюза председательствующая в нем Германия сегодня официально объявила о том, что не признает законными состоявшиеся 4 февраля в Абхазии парламентские выборы.

Как отмечается в тексте заявления, «Европейский союз подтверждает свою полную поддержку территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и подчеркивает, что не признает законность так называемых парламентских выборов, состоявшихся 4 февраля 2007 года в Абхазии (Грузия), равно как коммунальных выборов от 11 февраля 2007 года».

По мнению ЕС, говорится далее в заявлении, «выборы в этом районе Грузии могут быть проведены только после предоставления всем беженцам и внутренним мигрантам права возвратиться в свои дома в условиях безопасности и достоинства». «Европейский Союз настоятельно призывает стороны немедленно возобновить переговоры, чтобы мирным путем найти решение конфликта», - говорится в заявлении, передает РИА «Новости».

Напомним, что выборы в Парламент Абхазии прошли 4 марта. На 35 мест претендовало 108 кандидатов. В 17 из 35 округов Абхазии состоится повторное голосование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей