05 марта 2007, 19:43

Евросоюз не признал выборы в Абхазии

От имени Европейского cоюза председательствующая в нем Германия сегодня официально объявила о том, что не признает законными состоявшиеся 4 февраля в Абхазии парламентские выборы.

Как отмечается в тексте заявления, «Европейский союз подтверждает свою полную поддержку территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и подчеркивает, что не признает законность так называемых парламентских выборов, состоявшихся 4 февраля 2007 года в Абхазии (Грузия), равно как коммунальных выборов от 11 февраля 2007 года».

По мнению ЕС, говорится далее в заявлении, «выборы в этом районе Грузии могут быть проведены только после предоставления всем беженцам и внутренним мигрантам права возвратиться в свои дома в условиях безопасности и достоинства». «Европейский Союз настоятельно призывает стороны немедленно возобновить переговоры, чтобы мирным путем найти решение конфликта», - говорится в заявлении, передает РИА «Новости».

Напомним, что выборы в Парламент Абхазии прошли 4 марта. На 35 мест претендовало 108 кандидатов. В 17 из 35 округов Абхазии состоится повторное голосование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости