05 марта 2007, 19:18

Дмитрий Козак провел совещание по выборам в думу Ставропольского края

Полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сегодня провел совещание с руководством Ставропольского края, краевой избирательной комиссии, федеральных органов государственной власти в Ставропольском крае по вопросам организации подготовки и проведения выборов депутатов ставропольской краевой думы.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на совещании отмечалось, что распоряжением Правительства Ставропольского края в декабре 2006 года был образован организационный комитет по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов под руководством исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Анатолия Воропаева.

В рамках работы оргкомитета  совместно с избирательной комиссией Ставропольского края проводятся семинары для должностных лиц органов местного самоуправления, уточняются списки избирателей, идет информирование населения о порядке, ходе подготовки и проведения выборов, осуществляются другие необходимые мероприятия.

Главному управлению внутренних дел Ставропольского края рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка в период подготовки и проведения массовых мероприятий, в том числе охрану помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, а также сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы.

Поставлены соответствующие задачи главному управлению министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю, Ставропольскому филиалу открытого акционерного общества «Южная телекоммуникационная компания», краевому министерству массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

Администрациями всех муниципальных районов и городских округов приняты постановления об оказании содействия в организации работы избирательных комиссий, утверждены составы рабочих групп и планы необходимых организационно-технических мероприятий.

Окружным и участковым избирательным комиссиям выделены помещения, оргтехника, автотранспорт, средства связи. Участковыми комиссиями продолжается работа по уточнению сведений об избирателях.

Избирательной комиссией Ставропольского края разработаны около ста нормативно - методических материалов и бланков избирательных документов, которые были изданы в двух Сборниках, ими обеспечены избиркомы всех уровней, а также органы внутренних дел, суды, прокуратура и редакции средств массовой информации всех городов и районов края.

С целью повышения правового уровня организаторов выборов и должного информирования населения об избирательном процессе члены крайизбиркома и работники аппарата Правительства края уже более сорока раз выступали на радио и телевидении, публиковали материалы в печати.

Подготовлен к выпуску рабочий блокнот члена участковых избирательных комиссий, видеофильм с разъяснением порядка организации работы участковых избирательных комиссий в день голосования, проведены два краевых семинара для председателей, секретарей, бухгалтеров и системных администраторов окружных избирательных комиссий. На последнем отрезке избирательной кампании она будет усилена, и накануне дня голосования предполагается провести соответствующее селекторное совещание.

В нынешней выборной кампании принимает участие шесть политических партий. Региональные списки кандидатов трех партий: «Единой России» (35 кандидатов), «Коммунистической партии Российской Федерации» (26 кандидатов), «Либерально-демократической партии России» (32 кандидата), - зарегистрированы на том основании, что федеральные списки кандидатов данных партий допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Российской Федерации действующего созыва.

Политическая партия «Патриоты России» (19 кандидатов) представила в избирательную комиссию Ставропольского края подписи в свою поддержку, а партиями «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» (35 кандидатов) и «Союз правых сил» (9 кандидатов) внесены избирательные залоги (по 6 миллионов рублей).

Таким образом, по единому краевому избирательному округу был выдвинут 171 кандидат, зарегистрированы 156 кандидатов в депутаты, что составило 91,2% от общего числа уведомивших.

По одномандатным избирательным округам был выдвинут всего 171 кандидат, отозвали заявления 12 человек, получили отказ в регистрации — 9, не предоставили документы для регистрации — шестеро. В итоге зарегистрированы 143 кандидата в депутаты, в том числе выдвинутых избирательными объединениями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» — 67 кандидатов в депутаты.

В порядке самовыдвижения было выдвинуто 102 человека, зарегистрировано из них          76 кандидатов в депутаты.

Из 143 зарегистрированных кандидатов в депутаты 65 человек были зарегистрированы как представители партий, представленных в  Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, 48 человек — в результате внесения избирательного залога и 31 — по собранным подписям избирателей в их поддержку.

Таким образом, в среднем на один депутатский мандат в крае претендуют 6 кандидатов в депутаты.

Наибольшая конкуренция в 9 человек на место отмечается в Кочубеевском одномандатном округе. По 8 человек — в Железноводском, Кисловодском, Невинномысском, Нефтекумском и Туркменском одномандатных избирательных округах.

Наименьшее количество кандидатов — 3 человека баллотируются в Буденновском №3, Изобильненском №7 и Пятигорском №21 одномандатных избирательных округах.

Кроме того, зарегистрированы кандидатами 16 депутатов Государственной Думы края третьего созыва, из которых 10 выдвинуты партиями по одномандатным округам, 5 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения и один кандидат в депутаты зарегистрирован как кандидат от избирательного объединения (ЛДПР).

Речь также шла и о предвыборной агитации, ее методах и приемах. Отмечалось, что агитационная работа ряда партий и кандидатов в Ставропольском крае проводится с многочисленными нарушениями избирательного законодательства.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей