05 марта 2007, 19:08

В Ростовской области создадут малые промышленные зоны

В Ростовской области будут созданы малые промышленные зоны. Об этом на заседании Наблюдательного совета по развитию шахтерских территорий при администрации Ростовской области заявил заместитель губернатора, министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Сергей Назаров. По словам Сергея Макаровича, такой закон разрабатывается и скоро будет представлен на утверждение донским парламентариям.

Как заявил министр, Ростовская область в свое время не была поддержана во всероссийском конкурсе на создание на своей территории особой промышленной зоны. Но если посмотреть на победителей этого конкурса, на те территории, где эти зоны при поддержке  федерального центра были созданы, то можно увидеть, что ожидаемой отдачи они пока не приносят.

Как считает Сергей Назаров, Ростовская область не будет дожидаться следующего этапа федерального конкурса (да и будет ли он), а имеет все возможности создать, как минимум, две свои промышленные зоны. Проект одной из них — Красносулинской — был представлен на инвестиционном форуме в Сочи осенью 2006 года. По словам министра, область может предоставить потенциальным инвесторам налоговые преференции и механизм содействия в развитии инфраструктуры.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии