05 марта 2007, 19:08

В Ростовской области создадут малые промышленные зоны

В Ростовской области будут созданы малые промышленные зоны. Об этом на заседании Наблюдательного совета по развитию шахтерских территорий при администрации Ростовской области заявил заместитель губернатора, министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Сергей Назаров. По словам Сергея Макаровича, такой закон разрабатывается и скоро будет представлен на утверждение донским парламентариям.

Как заявил министр, Ростовская область в свое время не была поддержана во всероссийском конкурсе на создание на своей территории особой промышленной зоны. Но если посмотреть на победителей этого конкурса, на те территории, где эти зоны при поддержке  федерального центра были созданы, то можно увидеть, что ожидаемой отдачи они пока не приносят.

Как считает Сергей Назаров, Ростовская область не будет дожидаться следующего этапа федерального конкурса (да и будет ли он), а имеет все возможности создать, как минимум, две свои промышленные зоны. Проект одной из них — Красносулинской — был представлен на инвестиционном форуме в Сочи осенью 2006 года. По словам министра, область может предоставить потенциальным инвесторам налоговые преференции и механизм содействия в развитии инфраструктуры.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии