05 марта 2007, 16:26

Астраханская область выходит в число лидеров жилищного строительства

Как заявил на недавнем брифинге заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиль Умеров, по строительству жилья на душу населения Астрахань заняла второе место после Московской области. В Подмосковье эта цифра составляет 0,97 кв. м, в Астраханской области - 0,67. При этом в 2007 году в регионе планируется ввести 680 тыс. кв. м. жилья (в 2006 году было 661) и осуществить ипотечное кредитование на сумму 384 млн. рублей (было 302).

По словам Умерова, главной задачей должно стать увеличение ввода многоквартирного жилья в сегменте эконом-класса. Реально это может означать, что от строительства элитного жилья усилия строителей будут переориентированы на строительство домов для тех, кто сегодня живет в ветхом фонде или по каким-то другим причинам нуждается в улучшении квартирных условий. Впрочем, при переселении нуждающихся семей при участии федерального бюджета нормативы достаточно жесткие: не более 18 кв. м на человека.

Монолитные дома с минимизированной площадью предполагается начать строить с участием строительных фирм из Москвы. По данным регионального министерства строительства и дорожного хозяйства, наиболее востребованы в Астрахани малокомнатные квартиры: потребность в 3-4-комнатных квартирах всего 14%, зато однокомнатных - почти 50%.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей