05 марта 2007, 15:17

8 марта в Москве пройдет пикет в честь бывшего президента Чечни Масхадова

В Москве 8 марта пройдет траурный пикет памяти бывшего президента Чечни Аслана Масхадова. Как сообщили организаторы из «Антивоенного клуба», акция будет посвящена второй годовщине его гибели. «При всей трагичности судьбы этого человека, тяжести того выбора, который возложило на него военное время, он остается в нашей памяти политическим лидером, ... до последнего стремившимся к миру, хоть и обреченным на войну, законно избранным президентом своей страны и своего народа», - отметили организаторы акции.

Пикет пройдет в Новопушкинском сквере, с 17.30 до 19.00. Он санкционирован московскими властями, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, 8 марта 2005 года второй президент Чеченской республики Ичкерия Аслан Масхадов был убит в результате военной спецоперации, проведенной спецназом Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей