05 марта 2007, 14:34

К вопросу о перезахоронении праха З.Гамсахурдия

Некоторое время назад семья бывшего президента Грузии З.Гамсахурдия обратилась к российским властям с просьбой оказать содействие в переносе его праха из Чечни, где он был похоронен, на родину. Аналогичные обращения поступали и от официального Тбилиси.

Рассматривая этот вопрос с исключительно гуманитарной точки зрения, российская сторона приняла меры по уточнению места захоронения экс-президента в г.Грозном. Кропотливая поисковая работа, проведенная совместно федеральными органами исполнительной власти и властями Чеченской Республики, позволила на днях обнаружить могилу и останки З.Гамсахурдия. Опознавший их сын экс-президента Ц.Гамсахурдия выразил российской стороне глубокую признательность.

Подтвердить аутентичность останков должна процедура идентификации, которую проведут специалисты 124-й Центральной лаборатории медико-криминологической идентификации в Ростове-на-Дону. По ее завершении семье бывшего главы грузинского государства будет оказано необходимое содействие в решении вопросов, связанных с его перезахоронением.

5 марта 2007 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей