05 марта 2007, 14:00

Умаров жалуется на нехватку средств для джихада в Чечне

Сепаратисты Чечни жалуются на нехватку финансовых средств. Как сообщает «Эхо Москвы», это признал лидер боевиков Докку Умаров.

Умаров отмечает, что «ограниченность средств не позволяет осуществить желание тысяч молодых людей, которые хотят принять участие в джихаде». В этой связи Умаров выступил с призывом к российским мусульманам «финансировать джихад» и снабжать боевиков всем необходимым. Также лидер чеченских сепаратистов призывает последователей ислама помогать в лечении раненых и больных боевиков.

Напомним, до июня 2005 года Докку Умаров занимал в правительстве Ичкерии должность министра госбезопасности и одновременно являлся командующим Юго-западным фронтом.

2 июня 2005 г. преемник Аслана Масхадова на посту Президента ЧРИ Абдул-Халим Садулаев своим указом назначил Умарова вице-президентом Ичкерии. Одновременно с этим Умаров занял пост директора Службы национальной безопасности ЧРИ.

17 июня 2006 года, в связи с гибелью Сайдулаева, Докку Умаров стал президентом непризнанной Ичкерии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии