05 марта 2007, 12:55

В Чечне по факту обнаружения массового захоронения возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ленинского района столицы Чечни возбудила уголовное дело в связи с обнаружением места массового захоронения людей на территории грозненского стадиона "Динамо".

"В ходе работ по очистке территории грозненского стадиона "Динамо", здесь несколько раз были обнаружены скелетированные останки людей. В первый раз, это было 28 февраля, нашли пять скелетов, а потом еще восемь. Практически во всех случаях останки обнаруживали в районе Петропавловского шоссе на окраине Грозного, куда с территории стадиона свозился строительный мусор", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов.

"В общей сложности здесь найдено более двадцати фрагментов человеческих скелетов. На многих из них имеются следы огнестрельных ранений. Все останки уже отправлены на экспертизу в город Ростов. По факту обнаружения в Грозном человеческих останков возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство)", - сказал он.

Как считают сотрудники правоохранительных органов, вероятнее всего в районе стадиона "Динамо" еще в августе 1996 года были захоронены люди, погибшие во время захвата столицы Чечни боевиками. Тогда здесь шли ожесточенные бои.

Примечание редакции: см. также новость "На окраине столицы Чечни найдены останки восьми человек".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей