05 марта 2007, 12:39

В Абхазии подводят итоги выборов

В 17 из 35 округов Абхазии состоится повторное голосование по выборам депутатов Народного Собрания — Парламента. Об этом сегодня на пресс-конференции в международном пресс-центре сообщил председатель Центризбиркома Батал Табагуа. По его словам, избранными считаются 18 кандидатов в депутаты. Это Начач-оглы Владимир, Цугба Вячеслав, Агрба Ирина, Кондаков Валерий, Майромян Валерий, Кварчия Валерий, Матосян Сергей, Васильев Виктор, Харазия Адгур, Адлейба Заур, Квициния Тимур, Джопуа Беслан, Аршба Даур, Ченгелия Александр, Кварчия Омар, Кереселидзе Юрий, Смыр Виталий, Ашуба Нугзар.

Всего по республике явка избирателей составила 47,25 проц.

Как сообщил Табагуа, все избирательные участки были закрыты вовремя, в 20.00 Мск. Предварительные итоги были подведены сегодня к 4.00 Мск. На данный момент обработка материалов продолжается.

По информации председателя ЦИК, повторное голосование состоится через две недели, кандидаты могут начинать агитацию с сегодняшнего дня.

В повторном голосовании выигрывает кандидат, набравший наибольшее количество голосов.

Председатель ЦИК сообщил, что каких-либо серьезных жалоб от кандидатов в ЦИК не поступало, а те, что поступали, рассматривались на месте и тут же принималось решение.

Председатель ЦИК доволен работой наблюдателей от кандидатов, а органам внутренних дел он выразил особую благодарность. Табагуа сообщил, что за весь день голосования и после не было никаких эксцессов.

Среди избранных — 6 депутатов действующего парламента Абхазии, в том числе и спикер Нугзар Ашуба, 5 кандидатов, которых поддерживала оппозиция.

Напомним, что выборы в Парламент Абхазии прошли 4 марта. На 35 мест претендовало 108 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей