05 марта 2007, 12:30

В Чечне готовятся к инаугурации Рамзана Кадырова

5 апреля 2007 года Рамзан Кадыров официально вступит в должность главы Чечни.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. Сегодня должны быть официально оглашены итоги прошедшего в парламенте голосования по утверждению кандидатуры Кадырова на пост президента республики.

"Церемония инаугурации Рамзана Кадырова пройдет в Грозном 5 апреля текущего года. Согласно Конституции ЧР, избранный президент вступает в должность в течение 30 дней после опубликования официальных итогов выборов. Хотя в настоящее время прямые президентские выборы в Чечне, как и во всех других субъектах Российской Федерации не проводятся, норма о вступлении главы республики в должность продолжает действовать", - говорит т чиновник.

Согласно Конституции Чечни, принятой в марте 2003 года, президент республики должен был избираться в ходе открытых выборов. Однако после событий в северо-осетинском городе Беслан, в сентябре 2004 года, выборы глав регионов в России были отменены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей