05 марта 2007, 12:30

В Чечне готовятся к инаугурации Рамзана Кадырова

5 апреля 2007 года Рамзан Кадыров официально вступит в должность главы Чечни.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. Сегодня должны быть официально оглашены итоги прошедшего в парламенте голосования по утверждению кандидатуры Кадырова на пост президента республики.

"Церемония инаугурации Рамзана Кадырова пройдет в Грозном 5 апреля текущего года. Согласно Конституции ЧР, избранный президент вступает в должность в течение 30 дней после опубликования официальных итогов выборов. Хотя в настоящее время прямые президентские выборы в Чечне, как и во всех других субъектах Российской Федерации не проводятся, норма о вступлении главы республики в должность продолжает действовать", - говорит т чиновник.

Согласно Конституции Чечни, принятой в марте 2003 года, президент республики должен был избираться в ходе открытых выборов. Однако после событий в северо-осетинском городе Беслан, в сентябре 2004 года, выборы глав регионов в России были отменены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии