05 марта 2007, 11:37

В Чечне инаугурация Кадырова назначена на 5 апреля

Церемония официального вступления в должность вновь избранного президента Чечни Рамзана Кадырова пройдет 5 апреля в Грозном, сообщил спикер Народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов. "В соответствии с Конституцией Чеченской Республики, избранный президент вступает в должность в течение 30 дней после официального опубликования результатов выборов", - пояснил Абдурахманов.

По его словам, "во вторник (6 марта) в республиканской правительственной газете и других изданиях будут официально опубликованы результаты прошедшего в парламенте голосования по наделению полномочиями президента Рамзана Кадырова, которое состоялось в пятницу", передает РИА "Новости".

Напомним, 2 марта парламент Чечни одобрил наделение Рамзана Кадырова полномочиями президента республики. За это решение высказались 55 депутатов из обеих палат.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. Рамзан Кадыров являлся одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов, помимо Кадырова на выбор Путина были представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей