05 марта 2007, 11:37

В Чечне инаугурация Кадырова назначена на 5 апреля

Церемония официального вступления в должность вновь избранного президента Чечни Рамзана Кадырова пройдет 5 апреля в Грозном, сообщил спикер Народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов. "В соответствии с Конституцией Чеченской Республики, избранный президент вступает в должность в течение 30 дней после официального опубликования результатов выборов", - пояснил Абдурахманов.

По его словам, "во вторник (6 марта) в республиканской правительственной газете и других изданиях будут официально опубликованы результаты прошедшего в парламенте голосования по наделению полномочиями президента Рамзана Кадырова, которое состоялось в пятницу", передает РИА "Новости".

Напомним, 2 марта парламент Чечни одобрил наделение Рамзана Кадырова полномочиями президента республики. За это решение высказались 55 депутатов из обеих палат.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. Рамзан Кадыров являлся одним из трех претендентов на должность главы Чечни. В качестве кандидатов, помимо Кадырова на выбор Путина были представлены также первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев и глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей