05 марта 2007, 11:30

В Северной Осетии задержаны торговцы оружием

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Северной Осетии участников преступной группы, торговавшей оружием на территории Северо-Кавказского региона, сообщает в понедельник центр общественных связей ФСБ. Операция была проведена 26 февраля. "Задержаны шесть членов преступной группы, четверо из которых арестованы, двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении ЦОС.

По данным ФСБ, участники группировки причастны к организации канала незаконного производства и реализации огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, предназначавшихся для группировок, действующих на территории Северного Кавказа, передает РИА "Новости".

Как сообщает "Интерфакс", в ходе операции были изъяты "автоматы, пистолеты, в том числе оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, боеприпасы, две штатные армейские мины, аналогичные применялись при захвате школы в Беслане в 2004 году, а также автомат, изготовленный в кустарных условиях, который по своим характеристикам не уступает штатному стрелковому оружию".

По полученным в ходе работы оперативников материалам возбуждены два уголовных дела - по ч.3 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и по ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

В ЦОС сообщают, что оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей