05 марта 2007, 11:18

Останки Звиада Гамсахурдиа отправляют в Ростов

Обнаруженные в субботу, 3 марта, в столице Чечни останки первого президента Грузии сегодня могут отправить в город Ростов для проведения судебно-медицинской экспертизы.

"У родных Звиада Гамсахурдиа нет сомнений в том, что 3-го марта в городе Грозном найдены именного его останки. Все необходимые в подобных случаях мероприятия на месте проведены. В черепе предполагаемого экс-президента Грузии найдены пулевые отверстия. Сказать точно, что это останки именно Звиада Гамсахурдиа, а также был ли он убит или покончил жизнь самоубийством, можно будет только после проведения тщательных исследований. Насколько мне известно, сегодня останки Гамсахурдия планируется отправить в Ростовскую судебно-медицинскую лабораторию для проведения идентификации и судебно-медицинских экспертиз", - сказал офицер МВД Чечни.

3 марта на территории бывших обкомовских дач в городе Грозном, были найдены предположительно останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Он был похоронен на территории Чеченской Республики в феврале 1994-го года со всеми полагающимися почестями.

До последнего времени считалось, что его останки были тайно перезахоронены в другом месте. Затем появилась информация, что могила экс-президента Грузии вообще утеряна. Недавно в Грозный с целью поиска могилы своего отца прибыл один из сыновей Звиада Гамсахурдиа Цотне.

После вскрытия предполагаемой могилы бывшего грузинского президента, Цотне Гамсахурдиа заявил, что у него нет сомнений в том, что в Грозном найдены останки его отца. "Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - сказал он.

По некоторым данным, в ближайшее время в Чечню прибудут также жена Звиада Гамсахурдиа Манана и его младший сын Георгий. Возможно, уже в конце марта останки грузинского президента будут перевезены на родину и преданы земле.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей