05 марта 2007, 11:08

На суде по делу об убийстве жителей Чечни может появиться общественный защитник

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде возобновляется судебное следствие по делу Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве мирных жителей Чечни. По неофициальной информации, на суде подсудимый Сергей Аракчеев намерен обратиться с ходатайством об участии в процессе в качестве общественного защитника одного из депутатов Государственной думы РФ. Информация о том, кто это будет, до начала суда не разглашается. Известно только, что это народный избранник, известный своими радикальными высказываниями.

Ранее Сергей Аракчеев поменял очередного адвоката, теперь его интересы защищает Алексей Дулимов, известный тем, что он защищал полковника Юрий Буданова, осужденного за убийство 18-летней чеченки.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова- Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

Справочник

Все справки

Архив новостей