05 марта 2007, 09:19

В Ставропольском крае волонтеры собрали более 100 тыс. подписей за рекультивацию радиоактивных отходов

Волонтеры экологической организации "Подорожник" собрали 102156 подписей на 2668 листах формата А4 под обращением к Президенту Российской Федерации, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦИК организации "Подорожник" Владислав Чарсов.

В обращении, в частности, говорится:

"Мы, жители и гости региона Кавказских Минеральных Вод разделяем обеспокоенность экологов "Подорожника" остановкой реабилитационных работ урановых рудников и хвостохранилища города Лермонтов, что создает реальную угрозу химического и радиационного заражения уникальных месторождений целебных вод России, и просим Вашего непосредственного участия в решении этой проблемы".

В акции приняли участие активисты экологического движения "Защитники Пятигорска", которые собрали более 20тыс. подписей.

Для обращения с просьбой и передачи собранных подписей непосредственно президенту, Центральный исполнительный комитет "Подорожника" принял решение обратиться к губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, который по сведениям "Подорожника", будет встречаться 7 марта с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Собяниным.

С этой целью председатель Ставропольского краевого отделения ООЭО "Подорожник" Владимир Полубояренко 04 ноября от имени подписавших обращение в адрес президента граждан России (47% - жители из разных уголков страны) передал подписные листы и озвучил экологический наказ назначенному Владимиром Путиным на должность губернатора края А.Черногорову на встрече с общественностью в г. Новоалександровск.

Одновременно Владимир Полубояренко поставил в известность губернатора о предстоящих 17 марта в Ставрополе и Невинномысске митингах по вопросу обеспечения жителей этих городов качественным питьевым водоснабжением и потребовал по этому вопросу специального заседания Совета Безопасности Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей